Tanta wawa, lechón y más para atraer a 20 mil visitantes durante el feriado largo en Chupaca

La provincia de Chupaca se prepara para vivir una de sus festividades más esperadas con la realización de la “Feria Gastronómica Sanka”, la “Feria del Tanta Wawa Chupaquino 2025” y los “Sábados Culturales Macro Regionales”, del 30 de octubre al 2 de noviembre en la plaza Independencia.

“El objetivo es convertir a Chupaca en un destino potencial durante el feriado largo, promoviendo nuestra gastronomía, cultura y tradiciones”, dijo el alcalde provincial, Luis Bastidas. El burgomaestre adelantó que esperan recibir a más de 20 mil visitantes, lo que generará un importante movimiento económico para comerciantes, transportistas y emprendedores locales.

“Estas fechas son una gran oportunidad para que nuestras familias mejoren sus ingresos y para que Chupaca se muestre al país como una provincia ordenada, acogedora y llena de historia”, subrayó Bastidas.

Durante la feria, más de 60 expositores ofrecerán platos típicos como pachamanca, trucha frita, lechón, cecina con tacacho, cuy chactado, puca picante y ceviche de trucha, acompañados de demostraciones culinarias de reconocidos chefs. A su vez, la Feria del Tanta Wawa presentará la mesa de ofrenda más grande del Perú, donde se rendirá homenaje a las almas con fotografías y comidas tradicionales.

Las actividades culminarán con la IX edición de los Sábados Culturales Macro Regionales, que reunirá danzas emblemáticas como la huaconada de Mito, huaylarsh, caporales, morenada y danza de tijeras.

Fuente: CORREO HUANCAYO