Dirigido a más de 800 beneficiaras del programa “De la caja a la Olla”.

Caja Huancayo promueve ideas de negocio con talleres de emprendimiento en “ollas comunes” que se implementaron en el 2021 con la finalidad de brindar apoyo social a familias vulnerables afectadas por el impacto de la pandemia del COVID19, como parte del programa de Sostenibilidad “De la Caja a la Olla”, que implemento 100 de estas organizaciones.
La continuidad del programa busca motivar la sostenibilidad de las ollas comunes con la implementación de ideas de negocio y emprendimientos, acompañándolas con talleres de alfabetización financiera y especialización en tejido, crianza de animales menores, panadería y pastelería.
Estas actividades del programa se dan inicio con las “ollas comunes” de Huancayo Villa Alegría, Príncipe de paz, Buenos Aires Alta 2, Llocllachaca y Mujeres Luchadoras que atienden a más de 800 beneficiarios, entre niños, mujeres y ancianos y se escalará con ollas comunes a nivel nacional, la institución financiera entregó víveres, impartió cursos de educación financiera y presento la currícula de los talleres de emprendimiento en la Loza deportiva del Barrio Fortaleza – Chilca – Huancayo.
Cabe indicar que, los talleres de alfabetización financiera fueron impartidos desde la oficina móvil “AYNI” de Caja Huancayo, que cuenta con asesores y auxiliares de operaciones, quienes brindaron asesoría financiera, evaluaciones de créditos, resaltando el Crédito Emprende Mujer, y aperturaron cuentas de ahorro digitales.
Últimas Noticias
- Murió Steve Cropper, legendario guitarrista de los Blues Brothers y compositor de varios clásicos del soul
- James Cameron prohibió el uso de IA generativa en ‘Avatar: Fuego y ceniza’: “Honramos y celebramos a los actores, no los reemplazamos”
- Universitario tomó drástica posición ante exigencias de Jorge Fossati para seguir el 2026: “No van a hipotecar el club”
- Conmebol reveló los millonarios ingresos de Universitario y Alianza Lima por Libertadores y Sudamericana 2025: ¿qué club recibió más?
- Pan con chicharrón se mantiene en la cima en ranking de Taste Atlas




